Emily

Emily

空姐報報Emily Post

空姐報報 Emily Post

平時我喜歡分享工作甘苦、生活時尚、美妝保養、旅遊美食、考空服員相關資訊,在2000多個飛行的日子裡,在機上邂逅了超過七萬名來自世界各地的旅人,帶著大小黑行李箱拖遍五大洲100多個城市,用自己獨特的方式,記錄著對於這個世界的看法。

作者熱門文章

  • 【大公開!空姐教你8個長途飛行的實用撇步】

    【大公開!空姐教你8個長途飛行的實用撇步】

    很多人要搭乘長途飛機前,都總會有點既期待又怕受傷害,因為經濟艙座位很小,又得長時間待在飛機上,如果不能好好休息,到了目的地也無法好好旅行,所以特別跟大家分享我旅遊多年的小撇步,要創造出愉快舒適的長途飛行,這八大秘訣你一定要知道呦!!

  • 【出國玩如何打包行李最聰明?空姐傳授9招快速實用的收納術】

    【出國玩如何打包行李最聰明?空姐傳授9招快速實用的收納術】

    大家期待已久的海外旅行,可別被超重的行李或老是找不到東西,破壞了旅途的好心情喔!每次出國打包行李時,大家是不是都很苦惱到底要如何收納和整理呢 👜 怎麼樣可以把行李箱空間最大化,在國外買的戰利品又要怎麼裝回來呢?整理了我常用的一些出國旅遊打包技巧,快速又實用的行李收納一定要學起來!

作者最新文章

  • 【加強英文口說的3個練習方法】

    【加強英文口說的3個練習方法】

    要加強英文口說要怎麼做呢?其實聽和說的能力是息息相關的,要加強說的能力,也要聽懂別人說什麼。很多人的問題在於不敢開口,或者害怕講錯文法,其實能達到..

  • 【空服員教你成為氣質美人的三大要素】

    【空服員教你成為氣質美人的三大要素】

    親朋好友在聚會的時候,都會對我投以羨慕的眼光說:「空姐可以環遊世界耶,好好喔!」或「可以有機會邂逅異國帥哥吧!」,薪資待遇不錯,還可以到世界各地。 以上的條件固然是空服員的福利之一,但對我來說,在這個過程中學習成為真正有女人味的女人,更是我最大收穫喔

  • 【你真的喜歡現在的工作嗎?】

    【你真的喜歡現在的工作嗎?】

    你真的喜歡你現在正在做的事嗎?或者你有真正想做的事,卻都一直沒有做? 我們心中都曾幻想著要成為一位很厲害的人,最好能像自己崇拜的偶像一樣成功 像是我一位電台DJ的朋友唸的是外語系,但是因為喜歡唱歌在校期間就先...

  • 妳談過遠距離戀愛嗎? 檢討很重要

    妳談過遠距離戀愛嗎? 檢討很重要

    空服員的生活除了環繞著飛機、環遊世界、制服等關鍵字,遠距離戀愛肯定是與我們劃上等號。很多人都好奇我們如何維繫自己的感情,還記得我在面試阿聯酋航空最後一關的時候,考官問我,如果有男朋友的話,在杜拜工作要怎麼維持感情呢...

  • 【記住這9招 搭飛機安全保命須知】

    【記住這9招 搭飛機安全保命須知】

    上班時,看著安全示範影片,跟客人說椅背豎直、包包放在前面座椅下、安全帶扣上時....語氣變得更加強烈,坐在組員椅子上時,看著緊急出口燈亮起,我想的是,如果大家都能夠對飛機上安全相關資訊有更多了解,是不是可以增加更多的獲救機會呢?

  • 【空姐傳授這3招  出國時差免煩惱】

    【空姐傳授這3招 出國時差免煩惱】

    大家坐長途飛機出國常常要面對時差問題,是不是常常覺得很累呢?要怎麼樣才能快速調整時差,適應當地時間,盡興的玩樂或有效率的工作呢? 提供一些我多年飛行個人經驗和小技巧跟大家分享,快速調時差,你可以這樣做啦!

more