【空服員教你成為氣質美人的三大要素】 | Emily

成為空服員後,許多親朋好友常會對我投以羨慕的眼光說:「可以環遊世界耶,好好喔!」或「可以有機會邂逅異國帥哥吧!」,薪資待遇不錯,還可以到世界各地,以上條件固然是空服員的福利之一,但對我來說,成為真正有女人味的女人,更是我最大收穫。而為何許多人嚮往空服工作,多半都會被這群身穿航空公司制服,走路挺拔,外表俐落亮麗的空服員們吸引,你很少會看到空服員彎腰駝背,輕快的腳步,挺胸而行多半會帶來更多自信,自信心會讓人更具魅力,以下這三大要素,能讓每個妳也有空服員般的魅力女人味!

1.配件選擇增加氣質感
大家一定會發現,女性空服員身上帶的黑色公司包,小巧精緻,雖然不見得是名牌,但肩帶長度比例和包包大小,卻恰如其分!過大則顯沉重老氣,仿佛身兼重擔,太小則過於輕浮,適合自己的身形比例絕對是加分的。你我都曾經歷過過度“依賴”名牌的時期,或許是年輕時沒有足夠的視野和感性,就以名牌來提升自己,當逐漸成長後,加深了內在的培養,更能提升自己的眼光和水準時,在一些個性小店也能一眼看出哪個是好貨了。

2.灰姑娘的玻璃鞋就是高跟鞋
你知道嗎?其實鞋子是全身上下最具有「畫龍點睛」效果的重要一環。為何一些女明星動不動就會提到自己收藏一兩百雙鞋呢?因為依照人眼睛第一眼的注意力,看完臉後多半視線就移到鞋子上了!高跟鞋是兼具禮貌與女人味的神奇工具,任何服務業裡,包含飯店公關、電梯小姐、女秘書和空服員如我,凡是接待客人的職業,都不會穿平底鞋,因為要接待客人時,自己是不能比客人放鬆的,穿上高跟鞋的女孩們,也能在一系之間成為風情萬種的女人。

3.化個淡妝讓你有好人緣
以前去西班牙遊學時,參加觀光行程,一早六點就要集合,我頂著個大素顏出現,但是同團的日本女生們卻個個已經畫好超級精緻的妝容,閃亮登場跟每一位同學打招呼。我當下心裡真的很震憾阿!心想她們究竟是幾點起床才能辦到阿?!為了可以帶給他人最佳第一印象,不管是什麼時候,總是能將自己外觀打理的很好,這就是日本人啊!心思細膩體貼,顧全了所有層面,反觀自己的大素顏真的太不好意思了!後來才深深了解,妝容真的很重要,不僅是基本禮貌,也能給人很舒服又有精神的感覺,這是身為女生絕對不能忽略的細節。

我要留言