妳談過遠距離戀愛嗎? 檢討很重要 | Emily

空服員的生活除了環繞著飛機、環遊世界、制服等關鍵字,遠距離戀愛肯定是與我們劃上等號。很多人都好奇我們如何維繫自己的感情,還記得我在面試阿聯酋航空最後一關的時候,考官問我,如果有男朋友的話,在杜拜工作要怎麼維持感情呢?當時的我回答考官,通訊軟體這麼方便,雖然距離遠,但隨時都能聯絡,但問題不只是遠距離,還有生活型態改變,所以彼此都會需要時間適應,如果兩個人都願意努力,就不會是太難的事。
 
我也不只一次收到粉絲的信問我,要怎麼維持遠距離戀愛呢?也是想踏入這行的人心中很大的疑問。談戀愛容易,相處難,更何況談維持,更是不容易,所有的經驗都似乎在告訴著我們,不太可能做到,因為愛情不是一件努力就能得到相對等的成果,我也跟大家一樣走過快樂和幸福,也有過失落和挫折,看過很多身旁的同事和朋友的遠距離戀,我認為距離或許是挑戰,但兩個人如何面對和相處才是最大的問題!
 
空服員這份工作有很多時間是很孤獨的,所以在下班後我們總是會很期待,有人能夠適時的給予噓寒問暖,會有一個人能夠讓我們毫無防備的放鬆心情,不需要再掛上疲累不堪的笑容。
 
當生活型態改變以後,要怎麼做才能保持情感的溫度呢?兩個人的世界都在改變,需要檢討的不再只是一路埋怨對方為什麼不能體諒,或者為什麼不能多給妳一些安全感?那我們自己又做了什麼努力呢?當我們四處飛,享受美食和美景時,是否記得學習和充實自己?還是只是不斷地臉書打卡PO自拍美照在IG?
 
兩個人能一起往前走,不只是因為喜歡對方,而是彼此互相幫助一起進步,一起為了未來更美好的生活努力!
 
身旁的同事或者事業有成的朋友都面臨一個問題,她們總是發現,要男人持續表達主動,持續表達熱情是天底下最困難的事,所以遠距離戀愛的情份逐漸消失,女生們還傻傻的站在原地等待,心裡還期望著下機後,男孩會在機場接她,愛不是不存在,只是改變了!當她們繞著地球飛,到處出差時,對方的世界也一天天的在改變,資訊發達的時代,受影響的機會也逐漸加大,怎能還能期望所有人事物不改變。
 
那可以怎麼做,或許說這樣說,該怎麼做讓愛情才能保持情感的溫度?你的公主病,溫柔顯得沒自信,這些通通要改進,飛往世界各地時,也別忘了不斷學習充實自己,至少與他對話時,讓當下永遠意猶未盡,適當的噓寒溫暖,不是通通都查勤,如果有這樣的另一半,男生疼你都來不急了,還捨得讓感情但,讓你這般好女孩被人追走嗎?
 
可以很挑惕,但不能無理取鬧,因為彼此工作都很累,下班一樣只想休息不想講話,能簡單就不要複雜,相處舒服最重要,如能以最簡單的愛意愛對方,想到對方的笑容就會讓自己幸福滿分,每次的飛行與別離,必能增加下次相見的期待感,滿滿的濃厚的粉紅泡泡,還能讓工作事半功倍,隨時保持笑容,該有多美好。
 
有時你走慢了,有時他超前了,別著急!溝通一下,讓彼此步伐一致,遠距離戀愛也不是每個人都失敗,成功走到最後的也是很多,誰說你不能成為那成功的一員,先檢視自己再要求對方,相信有所成效。

我要留言